腾博游戏诚信为本-www.tengbo9885.com-腾博诚信为本

党群工作

党建工作
您的位置:首页>> 党群工作>>党建工作

抓住职工的胃,留住职工的心

发布时间:2018-08-15 | 来源:远达环保 催化剂公司 | 点击量:

 

“这个芋儿鸡看起来都好吃,我要发朋友圈”、“今天卤菜色香味俱全,我要发图晒一晒”。最近,在催化剂公司食堂出现了一件有趣的事,到了饭点职工们除了盛饭夹菜还要干另外一件事,那就是拿起手机围在新鲜的菜品前拍照并上传朋友圈。为什么一个公司的食堂能获得职工们的认可?那还得从一次领导调研说起,还得讲一讲我们食堂的“白衣天使”。
 
IMG_8186_副本-WZ.jpg
 
5月,在一次公司领导班子调研活动中,有职工反映:食堂菜品单一,夜班常吃剩饭。针对此意见,公司领导当即决定开展食堂升级工作。消息一出,本以为公司食堂的师傅们会因增加工作量而反对,让人感到意外的是,大家不仅非常支持,而且还出谋划策,想方设法为职工服务。
 
为了让职工们吃饱吃好,凌晨4点不到师傅们就到达工作岗位,精心准备早餐。大家分工明确,有人揉面蒸包子馒头,有人煮稀饭磨豆浆,有人煎鸡蛋炒小菜,并根据职工喜好,增加了面条、银耳汤、醪糟汤圆等,为的就是职工们能吃上一口暖心的早餐。上午8:30早餐过后,师傅们马上又投入到一天的“重头戏”午餐的准备工作中。大家淘米洗菜、食材切块、调制作料,每个人都井然有序的忙碌着,一切准备就绪后,时间来到上午11:00厨房“决战时刻”,负责掌勺的大厨将事先准备好的食材纷纷下锅,在熊熊烈火的炉灶边不断翻腾,凭借经验和技术为160多名职工烹饪美味的饭菜。为了职工们每天都吃到不重样的菜品,师傅们从每天烹饪3道菜增加到6道菜,并针对高温天气消暑解渴的需求,还专门熬制了3种饮品,其中冰镇酸梅汤被职工评为“最火的饮料”,常常是供不应求。午餐过后,师傅们要对食堂进行全面的清洁,使食堂再次光洁如新,之后大家又开始琢磨值夜班的职工吃点什么。经过询问职工意见,师傅们决定做点“有温度”的食物。于是,大家又发挥自己的特长,开始包汤圆、捏饺子、煮抄,让值夜班的职工们在催化剂“深夜食堂”饱餐后,不仅暖了胃,更暖了心。不仅如此,为了让食堂变得更温馨,墙面变成了淡黄色;为了使职工更方便盛饭夹菜,特意改变了饭菜摆放的位置;为了增添生机与活力,加入了绿色植物。有人问过这群“白衣天使”是什么力量驱使你们这么有激情,不善言谈的师傅们只说了一句话:“我们的菜不仅要抓住职工的胃,更要留住职工的心。”。没错,朴实的师傅们看着职工开心的吃下自己做的每一道菜,心里就已经感到很满足了,他们还希望公司不断壮大,做饭给更多的职工吃。
 
正如英国女作家弗吉尼亚·伍尔芙所说:“人如果吃不好,就不能好好思考,好好爱,好好休息”,如今的催化剂食堂通过升级,已焕然一新,这里不仅可以填饱肚子补充能量,更是一个放松心情、联络感情的“好去处”,职工们拿起手机拍照,他们拍摄的不仅仅有美味的食物,更记录下充满人情味的催化剂公司在发展道路上的点点滴滴。(通讯员:张晓舟)
腾博游戏诚信为本-www.tengbo9885.com-腾博诚信为本
Baidu
sogou