腾博游戏诚信为本-www.tengbo9885.com-腾博诚信为本

党群工作

党建工作
您的位置:首页>> 党群工作>>党建工作

催化剂公司以问促学推进党纪党规宣传教育月活动取得实效

发布时间:2018-05-03 | 来源:远达环保 催化剂公司 | 点击量:

     “请问‘五位一体’总体布局指的是什么?” 近来,催化剂公司按照远达环保党纪党规宣传教育月相关要求,在多种场合以“提问”方式创新宣传教育模式,调动干部职工学习积极性,强化巩固学习成效。


    自3月中旬开展党纪党规宣传教育月以来,催化剂公司结合企业实际,多渠道开展宣传教育学习,通过组织中心组学习、党支部“三会一课”学习、党课培训、专题讨论、交流分享、网上答题等方式,扩大培训范围、加大培训力度,并通过“提问”、“点学”等方式,让参学人员现场回答什么是“两个责任”、“三个区分开来”、“四个全面”、“五个必须”、“六个一律”、“七个有之”、党员“八项义务”、“在组织进行谈话、函询时,不如实向组织说明问题的会受到什么处分?”、“你能背出入党誓词吗?”等党纪党规知识,除重点巩固提问大家做过的集团公司宣传教育APP平台上的知识测试题外,也对党员委员和党支部书记讲党课的重点内容进行温习。当第一次突然被问到时,也有党员干部一时因回答不出问题而红脸出汗的现象,但渐渐地大家的学习自觉性就增强了,通常在参加培训或上会之前会主动的翻翻党章、条例等相关内容,熟悉一下相关知识,以防万一被抽问到时能对答。回答不上虽然也不会被考核,但被点答的同志对其他同志的代答、或主考人员的解答以及自己会后的再巩固学习,会令在座的同志都印象深刻。

    “提问” 点学模式是催化剂公司创新学习方式的一次尝试,达到了巩固知识的目的。参加学习的人员纷纷表示此模式活跃学习氛围,促使干部职工会前主动学、会后自觉学、带着问题学,逐渐形成了相互交流、相互探讨的良好学习氛围,激发了大家主动思考的积极性,更有利于党纪党规宣传教育学习有效落实、取得成效。(通讯员 张晓舟 潘  杼)

腾博游戏诚信为本-www.tengbo9885.com-腾博诚信为本
Baidu
sogou