腾博游戏诚信为本-www.tengbo9885.com-腾博诚信为本

新闻中心

公司新闻
您的位置:首页>> 新闻中心>>公司新闻

远达环保技术创新再上新台阶高温烟道喷雾废水技术示范项目成功投运

发布时间:2019-05-22 | 来源:远达环保 科技分公司 | 点击量:

通辽废水.jpg

5月10日,远达环保首个高温烟道喷雾废水技术示范项目——通辽电厂废水零排放示范项目顺利通过第三方性能测试,圆满实现了废水“零排放”设计目标,这标志着远达环保又一条废水“零排放”技术路线进入应用推广阶段,公司技术创新再上新台阶。

通辽项目总投资约700万元,处理量为8m3/h,采用了远达环保自主研发的高温旁路蒸发废水零排放技术,与同类蒸发结晶或膜浓缩废水零排放技术相比,该技术一方面投资成本更低,另一方面因为废水处理前无需加药软化预处理,直接利用电厂空预器前热烟气进行废水蒸发,工艺流程简化,且操作简单无需增加运行人员,极大降低整体运行成本,可满足多数电厂对高效、低成本的废水零排放处理需求。

远达环保积极响应国家电投生态环境保护提升行动要求,针对集团公司火电厂废水零排放的特点以及市场需求,研发了纳滤分盐+MVR蒸发、高温旁路烟道蒸发、GCS低成本废水零排放技术3种零排放技术路线,可满足不同工况、不同环境电厂废水零排放需求,积极助力集团公司清洁能源战略实施。(通讯员 陈 进 、陆 欣)

腾博游戏诚信为本-www.tengbo9885.com-腾博诚信为本
Baidu
sogou